Кусково

Траву к утру под стужею скрутило.
Струится над каналом лёгкий пар.
И солнце стылый лес позолотило,
И засиял красой Кусковский парк.

Кусты слегка в подлеске побледнели
От инея, искристого с утра.
Прудовые брега заледенели,
И стали так прохладны вечера.

И заблистает месяц, как подкова
На мёрзлой ленте Млечного пути.
Уснёт во мгле заснеженной Кусково,
И птица осень к звёздам возлетит.


Москва
23 октября 2003 г.


Рецензии