письма Рему и Ромулу... в ломаном ритме танго

в ломаном ритме танго.
бешеной скорости подчерк.
мимо щитов рекламных,
мимо тебя и прочих...
мимо домов я брассом,
мимо домов я кроссом.
я обгоняю время
по встречной на двухполосной.
трепетной раненой птицей
я параллельно рядом
буду с тобой. стремится
вилисой или наядой.
голосом, именем нежным,
голосом, именем странным
в горы, в пальмиры, в снежные,
коркой покрытые раны.
шёпотом, шелестом, свистом.
круглой коричневой Пасхой.
в горы, в пальмиры, в снежные,
льдом укреплённые ласки.

...хармсовой мыслью о Рае,
Рим, просветлённый строю
у ног твоих, прославляя
город святой тобою...


Рецензии