Поколение дворников

 * * *
 .......................Поколение дворников и сторожей
 ....................... .......................Б.Г.
 
 1
 
Разложенные души
 .......................разложены по койкам.
(Дай им покоя, Боже,
 .......................коль нет других отдушин!)

Зашторенные окна,
 .......................задраенные двери, –
заброшены в болото
 ....................... религии безверия.

Повсюду – хлопья пуха...
 .......................Заплесневели стены...
...Целая эпоха
 .......................истлела на постели.


 2

...И гнезда своего не вью.
...........Не завидую соловью.
 .....................Ни кола
 ............................ни двора,
 ..................................за душой –
 ..............................................ни гроша,
а вокруг –
 ..........ни врагов, ни подруг.
И – совой сова – я сижу
 ..............и пустое дупло сторожу.


Рецензии
чудесный текст, особенно первая половина!

Владимир Монахов   14.03.2006 03:41     Заявить о нарушении