Миниатюры душа

Если слово искренно
На листок легло
И душа так искринно,
Бурям всем назло,
Светится, сжигая,
Беды в нас дотла,
Значит, пусть без рая,
Жизнь ещё мила.
 _ * _
Душа не может быть пуста
Иль просто не должна,
Прошепчут чьи-нибудь уста:
«Дождись, придет весна».
 _ * _
А вдогонку летит, молодея, душа,
Чтобы в звездную высь окунуться
И в небесной дали побродить не спеша,
Перед тем как на землю вернуться
 _ * _
Так бывает в России,
Души меркнут в ночи,
Чудо ждем от Миссии,
Славя лень на печи.
 _ * _
Теле эфир сейчас мозги полощет,
Реклама душу разбавляет пивом,
И как то странно – многие не ропщут,
С экрана смотрят сыто и спесиво.
 _ * _
Там, где извилина одна
Заполнена церковным сором,
И вид прекрасный из окна
Нацелено жестоким взором
Мишенью кажется и вздор
Лепечут пьяные уста –
Рождается для нас террор
В душе, что мертвенно пуста.
 _ * _
Нас посылают и не только к черту,
Пытая душу зноем искушенья.
Но подождем рвать у судьбы аорту,
У неба добиваясь всепрощенья.
 _ * _
Может быть нам не велено знать,
Что есть что, высшей силой небесной.
Неизвестность, как книгу листать,
Может быть для души интересней?
 _ * _
Главное (так часто получается)
Жизнь тихо заключает в скобки,
И вера к небу поднимается
Ростком души безумно робким.
 _ * _
Немало масок мы меняем
Ежесекундно, ежечасно,
И душу нежную скрываем
Под ними с рвением напрасным.
 _ * _
И век и два
Всё это слишком мало,
Чтобы, едва
Расставшись, вновь желала
Душа заветных
Встреч…
А за чертой
Мир безответный
С вечной чернотой.
 _ * _
Бессонница всегда коварно
Змеей вползает в наши души,
Но исчезает, как ни странно,
Когда рассвет придет послушать
Весны прекрасные напевы,
Хоть осень снова треплет нервы.
 _ * _
На волне поэтических грез
Для души всей вселенной не хватит,
Под раскаты прощальные гроз
Ночь пройдет, все угрозы растратив.
 _ * _
Душа не постареет никогда,
Пока судьбой дано на свете жить.
Любви прекрасной яркая звезда
Над нами будет вечностью кружить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.