Лишь тот вином обиду заливает

* * *

…Без повода ни псина не залает,
Ни голуби друг к другу не прильнут...
Лишь тот вином обиду заливает,
Кто чувствует под ней свою вину.

Кто, только о своем' заботясь дышле,
Не замечает боль чужих сердец.
Но у любой обиды, как у мысли,
Предтеча есть, начало и конец.

И потому, ведя хмельные речи,
Самодовольно мечется он средь
Конца и середины, а в предтече
Не выгодно глазам его смотреть.

Залил, и совесть вроде бы не ноет;
Ее ведь усыпляет алкоголь.
По-трезвому - обид его виною
Становится всегда чужая боль,

Которую его же воля злая
И вызвала. И память бьет, как кнут,
По совести.
...Ни псина не залает,
Ни голуби друг к другу не прильнут!..


25/01/06


Рецензии
Блажен, кто "мёд поэзии" вкушает,
Грехов перед собой не умножая...
:))

Законченный эгоист Мстислав:))

Клонсмен   30.01.2006 09:30     Заявить о нарушении
Mstislav - opjat' net vozmojnosti rabotat' doma. Spasibo ogromnoe za reci. otve4u 4ut/ pozje

s uvajeniem

Maryana   30.01.2006 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.