Откровение

И больше не хочется просто впускать
 Стремленье распутывать длинные сны.
 И в диком безудержном вопле кричать,
 О том, что таблетки уже не нужны.
 И рвать покрывала, съедая покой,
 Мотаясь в углах лишь шифруя себя.
 Стуча в потолок еще влажной рукой,
 Которой когда-то ласкали, любя.
 Кататься по полу, целуя паркет,
 Пуская заносы в невинную плоть.
 Не в силах забыть интонацию «нет»
 Впиваться губами в засохший ломоть.
 И просто распихивать жизнь по углам,
 В прихожей встречая безумно чужих.
 И быть приглашенной к их круглым столам,
 Впитав откровенность дремот городских.
 Соскабливать пепел с зашторенных стен
 И глупо-восторженно гладить кота.
 Умело скрывая как близок предел
 И адская боль там, на дне живота.
 Вращать откровенность, кусая покой
 И слушать, как где-то гремит фейерверк.
 По мелким деталям лепя город свой,
 Опять вспоминая тот вещий четверг.
 Смириться что стало приятней ломать,
 И нет материала, чтоб строить с душой.
 И сил, чтоб опять для других блефовать,
 Стараясь спугнуть свою жажду водой.
 Насыпать в карман отыгравший пример
 И выронить где-то, небрежно забыв.
 Принять эти роды, как «сверхакушер»,
 Став матерью, что-то для мира родив.
 И вырастить розы на белом окне,
 Чтоб тихий прохожий застыл проходя.
 Почувствовав слабость в уставшей спине,
 Вдохнул в силу цвета частицу себя.
 И просто дарить откровенность другим,
 Насквозь зачеркнув половину внутри.
 Чтоб громко смеяться как шут-арлекин,
 Скрывая под кожей свои волдыри.


Рецензии