Вечерние песни

Вечерние песни

1.
Вечерний двор
Где куры ловят на смех
Круговорот очей

2.
Удрала мандрагора на поляну
Прижалась маленькая
К голове растенья
И сок лакает жадными губами

3.
Нездешний вечер
Старики
Играют в шапки
Бросят в воздух
Ловят
И вот – бросают снова

4.
Вот в лодочке плывет
Налима голова
Как головня черна
И глаза – два грибка
По два гребка
Усталыми руками
Плавник на воротник
Не променять





5.

Старухи серые сиделки
Расчесывают пряди
На ветвях седых
Там верят на смех
А слова
Срываются со ртов
Забывших звуки
И ворон угольным крылом
Берет за руки
Им показавшись сном

6.
Вот простыни – их волны на мели
Белым бело метель
Мететмолитьмолоть
И солнца кровь сосет
Слепеющая муха
Вцепившись жадно в луч
Приняв тепло за плоть










7.
О упаси господь
Напасти не пропасть бы всякой
От
Как смерч удав
Отдавши дух
Несет
Вращенья солнечные
В мутной голове
Мерцающий ночной
Коловорот

8.
Луковые пугола
По бокам-по швам
Ать-два! Матрос-браток
Наверстай-ка мне
В бок
Раз-два

9.
Волненье на холме
Сметенье
Осень по колено
Племяннице цветов
Венок на голове
Во тенета
Без плена
Полных ласки
И пелена
И тишина
И пустота
И
10.

Руки куют сторожат
Долбят хватают
Пекут
Медные блины
На похороны Прохора
Хороши да начали
Калачи
Похорошели
Да заржавели

11.

Знамени древко
В руке
Навытяжку
Напоминая
Свинную
Вытяжку
Сыворотку серых
Рыл
Свинных
Розовое племя
На выданье

12.

Из свинарни
Раздаются крики
Что?
Да ничего!
Свиньи резвятся
13.
Мясник мяснику говорит
Говорит – ты мне не брат
Отвечает мясник мяснику –
Я не брат и себе самому

14.
Вдарим по струнам
По жилам воловьим
По крыльям вороньим
Пламенем павших
Встанут полки
Разойдись!
Всадник
Усталый
Без шлема

15.
Под голубыми небесами
Велеколепными коврами
Непревзойденными коврами
Прекраснодивными коврами
Зазвезднокрылыми коврами
Колотропильными аами
Парампарампарам парами
Прекрасный белый дивный чудный
Под голубым великолепный белый
Голубой прекрасный синий
Дивныйпрозрачный
Под голубым подголубым
ПОДГОЛУБЫМ

2003 год


Рецензии