Дождь

Дождь. Глянцевые поверхности, натягиваясь, потрескивают. Шершавые же – протирают свои невидимые волокна… Думает ли небо прозрачными капельками? Понимает ли земля крошечные впадинки на своей травянистой шкуре?..
…Стою между небом и землей. Мешаю таинственной беседе огромных тел и микроскопических их осколков, что, оседая, так неестественно и печально, медленно старят прозрачный венчик моего зонта.

 25. 10. 05


Рецензии