Сонмище

Опустели рынки: черные вдруг - фьить!
Что же лить нам в крынки? Чем детей кормить?
Горе над Россией. Хоть могилу рой.
Черные мессии кормили на убой.
А теперь - ни черных, ни КПСС,
И в кооп-уборных нету чистых мест.
Только - чу! - матпомощь тащит Ереван:
Это вам, убогие, помощь от армян!
И Тбилиси вольный, и родной Баку
Шлют в первопрестольную шмотки и муку.
Аксакалы чохом скинулись на харч.
Овощи горохом сыплет душка-Драч.
Вильнюс красностенный шлет Руси привет,
Словно из пельменной в горестный кювет.
Таллин вмест с Ригой залились слезой:
“Это вам не фиги - эшелон с камсой!”
И “Россия-сука”, чуть глаза прикрыв,
Поедает лука с маркой “Тель-Авив”.
Плачет в уимльеньи Бонн и Амстердам:
“Я, как дедка Ленин, лишнее отдам!”
Хельсинки и Прага, Вашингтон, Париж
Шлют в Москву баклаги, ну а в них - не шиш!
И в ООНе выи вытянулись вдруг:
“Хэлпанем России! Нам Россия - друг!”
Троготный обычай! Общемирский дом!..
Только, жаль, я нынче набухался в нем.
Простодушный очень, я у рынка спал.
А проснулся нонче - интернацьонал!
Дорогие рыльца с челками бровей!..
На местах кормильцы родины моей.


Рецензии