Привет! А ты в курсе, что даришь мне свет?

Привет! А ты в курсе, что даришь мне свет?
А знаешь ли ты, сколь глубокИ и чисты,
Порою сказанные строгой нежностью твои слова?
И вместе с тем, эта наигранная строгость
Так нежна и так легка.
А чувствуешь ли ты, что все слова твои,
Собравшиеся ангелы из света и из темноты,
Так щедро орошают их неповторимой
Чувственностью женской теплоты?
Будучи сама с собой,
Когда уложишь лаской материнской
Свою пару неоперившихся птенцов-юнцов.
Уютно разместившись, периной облачившись,
И вынимая мягкий свет из темноты,
Просматриваешь, изучаешь и внимаешь
Живой и вечной мудрости листы.
Потом, отвлекшись, думая о жизни,
Сама себе вдруг, говоришь ты –
«Сколько ж можно? ГдЕ ты?...
Быть может он не видит, или спит?
Когда же он соединит, восполнит и объединит
Своею светлой силою и всею глубиной души
Полёт моей мечты – летать на крыльях счастья, радости,
Пылая страстью и упиваясь всей полнотой святой любви.
И не одной – всегда с тобой...Ну да – мечты…Просто мои мечты
Ведь я уже раскрыла крылья – где же ты???»
Но только в жизни для большинства мужчин
Твои слова пронзают сердце жёстко, как игла
Стремглав, как выпущенная туго натянутою тетивой стрела.
Хоть сердце то стучит и бьёт, но виден стресс и шок –
И видит вдруг мужчина – как он от неё далёк!
Не сможет разделить он с ней полёт.
А мне же кажется, что ты подарена судьбой,
Которая, сплетая нити, рождает музу
Лёгкой и невидимой рукой.
Струна дрожит, вот-вот порвётся создаваемая нить.
Но вновь, взмахнувши ангельским крылом
Настраиваешь в моём сердце
Чистый мелодичный звон.
И вот уже звучит застывший было камертон.
Этот яркий звон даёт одИн лишь звука тон,
Но, завораживая, попадает он в унисон.

2003


Рецензии