На суд в Страсбурге

 На суд в Страсбурге

Нам легко осуждать наших предков,-
Зря крушили, мол и ломали,
И короны царей как кепки,
С одуревшей башкой срывали.

Сколько зла! накипевшей боли!..
-Мы б не так, мы бы лучше были?!..
-Беспорточной не стоит голи
Выгибать горделиво выи...

Вот и нашим мозгам проруха:
Сколь мы много страшнее стали!
Суд истории - не показуха,
В словоблудии нету морали!

Все вернется,- не так и позже,
В реку ту не войти уж дважды
Снова правда покажется ложью,
Вновь- расстрел и свободы жажда!

Победителю- честь и слава,
Побежденных- добей , чтоб знали-
У кого-то есть суд и право...
Справедливости только мало!

Верьте люди им, верьте, верьте,-
Будет Страсбург вам и Гаага,
Будут тюрем секретных дверцы
Пострашнее того ГУЛАГа

Нам легко осуждать так смело,-
С капиталом , мол, зря ты дрался!-
Только кто ничего не делал
В этой жизни не ошибался!

Только кто ничего не делал...
Нас-то с вами никто не вспомнит-
Нет ни Брута средь нас Ни Риеги
Хоть и масса сия не тонет.

Мы бы... мы бы... да мы бы с вами
И фашистов не победили
И сидели бы бобылями,
И Россию давно б пропили!

За гроши на буржуя спину,
Как рабы покоренно б гнули,
И шпыняли бы нас как скотину,
Коль назад мы бы все вернули!

Мы бы долго в потьмах витали,
И безграмотны, нищи и голы,
Братской ГРЭС никогдаб не создали,
Молодой Гвардии Комсомола!

Наши дети ругаясь матом,
Лишь одно нам в укор поставят:
Что боялись мы видеть правду-
Суд историю не обесславит!!!

 26.01.2006


Рецензии