Школьный двор - Какое это было чудо...

Какое было это чудо
Тот школьный двор.
Площадка маленькая только,
Вокруг забор.

На переменке выходили
Мы все туда
И выбирали себе место
Мы - кто куда.

А я любил так уголочек
Там небольшой
И думал там себе о чем-то
Я всей душой.

И поднимался быстро к небу
Ребячий гам,
А летом было много снега,
Скажу я вам.

И бабу снежную лепили
Мы много раз,
Спешить всегда нам приходилось -
Ведь нужно в класс.

И вот серебряный звоночек
Опять звенит,
Но продолжает гам ребячии
Лететь в зенит.


И вот уже сижу за партой,
В руке тетрадь,
А за окном остались баба
И снега гладь.

А может и не гладь, ведь были
Уже мы там
И мысли детские делили
Там пополам.

И с девочкой одной любил я
Всегда болтать,
Была ли девочка красивой -
Откуда знать.

В те годы понимал немного
Я в красоте,
И каждый день мы с ней болтали-
Хватало тем.


И репродуктор что - то зычно
Кричал порой,
И снова в класс летел привычно
Ребячий рой.

И снова двор слегка печальный
Нас ждал опять-
Когда же мы примчимся снова
Чтоб там болтать.

И нынче, когда лет промчалось
полно с тех пор,
Мне кажется, что был живым он
Тот школьный двор.

Мне кажется, что где-то ждет он
Чтоб мы нашли
Его в далеком нашем детстве
И вновь пришли.


Рецензии
я гляжу ей в след -
ничего в ней нет,
а я все гляжу -
глаз не отвожу :))

а еще я помню дворовую песню, что-то типа:
в нашем классе есть мальчишка,
красив, как алая заря,
смутил он всех девчонок в классе,
и вот добрался до меня,
смутил он разум мой,
не знаю, что со мной,
влюбилась в первый раз
в синеву его глаз :)))

могу и дальше, там веселее :)) хэппи-энд :))

Наталья Скрепкина   26.01.2006 14:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Наталья.
Прочитайте мои стихи про Ваше имя-надеюсь что понравятся Вам.Вот ссылка:
http://www.stihi.ru/2006/01/20-1913
"Я люблю это имя,Натали,Натали..."
С теплом.Зельвин

Зельвин Горн   28.01.2006 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.