Красное и белое

Часть 1. “Красное”

Как, о чем поэму надо написать?
На какую тему нам поразмышлять?..
Красное в бутылке искрится вино.
Почеши в затылке - станет все равно...
Пляжные гетеры около снуют,
Принимать же меры что-то неуют.
Ибо солнце светит, плещется река,
Загорают дети, как окорока.
Кожа покраснеет, как наступит срок...
А вокруг цареет гадостный порок.
Красными кругами он плывет в ночи,
Как перед глазами красны кирпичи.
В Красноперекопске в этот самый час,
Как и в Красноводске, продается квас.
А по сердцу красный (от прошедших драм),
Нынче безопасный, протянулся шрам...

Часть 2. “Белое”

Белые воланы, белые трусы.
Рядом - хулиганы, красные носы.
...Так и жизнь уедт, словно облака, -
Белыми медведями уж наверняка!
Где любовь?... А гибель близко, как в кино...
Червяку ли, рыбе ль мне попасть дано?
Как сказал Сенека, “Хомо люпус эст!”
На кладбище ж - эка! - нет свободных мест.
Белыми белками загляну туда,
Где не за горами - жизни лебеда...
Полно же о грустном! Жизнь течет везде!
Цель же у искусства в нашей же стране -
Дать народу “счастье, счастье на века.
У советской власти - твердая рука”.
Белою зарею рдеет небосвод...
Пусть же над Москвою счастие придет!


Рецензии