Мольберт

Я еще возьму однажды
Все октавы октября.
На мольберте клавиш влажных
Дождь разложит звукоряд,
Отстучит и звезды рано
Из кармана вынимет.

Боги встанут рано утром
И, в туманы уходя,
Слижут сахарную пудру,
Вин заморских захотят.
Дайте утвари столовой
Избалованным богам!

Станет день сорить деньгами,
Чтобы алчность в мир внести.
Сколько фарса в этой драме,
Столько же и глупости.
Может быть, и зря я вспомнил,
Как легко мне осенью.


Рецензии
нет, совсем не зря
я - ребёнок Октября
понимаю Тебя

Бессонная Странница   23.02.2006 17:41     Заявить о нарушении