Домыслы

Когда безвестный доколумбовый картограф
Мечтательно прищурил черный глаз,
Придумав в далях океанских чудный остров,
Уже тем самым сделал первый шаг,

Чтобы открыть свою Америку. Биограф
Безнравственно описывал экстаз
Давно почившего во Бозе Калиостро,
В процессе лжи испытывая страх

Быть грубо свергнутым с Олимпа. А фотограф
Рукой надавливал модели сочный таз,
Меняя ракурс. Бог «Олимпа»*?! – Нет! Он просто
Смел, как Колумб, как Калиостро – наг.




_______________________

*) "Олимп" - марка фотокамеры


Рецензии