я завяз

я завяз, словно в бабкином тесте
в недоигранном детстве
с раз-два-три-пионерской речёвкою
и походною песней
и советским гвоздём капитальненько
шляпкой вниз – плотник пьян ведь был –
я в бараках застрял деревянных
и в кружках театральных

тесто пышное, тесто бабкино
напеку из него булок сладких я
угощю пацанву я соседскую
расскажу мимоходом о детстве им
про друзей и команду футбольную
про турник во дворе и невольно сам
загляну ненадолго в окошко я
своего подзабытого прошлого

погрущу сентябрем над Алтаем
среди леса его и тайн
свежий ветер поёт над курганами
дай я с ним полетаю
к перевалам заоблачным каменным
по-над тропами, что петляют там
и над домом, седым Казахстаном
покружу, не устану

осень поздняя или ранняя
напои меня с рук, даль бескрайняя
шепчет в ухо полынь были-небыли
и так сладко мечтать будто в небе ты
унесёт меня ветер пушинкою
над высокой поднимет вершиною
и положит пускай меня бережно
у родного иртышского берега


Рецензии
Сказочное наше детство... Как хорошо, что ты в нем завяз!

Как дела, Олеж?

Jinni   31.05.2006 21:54     Заявить о нарушении
привет, Женька!

да так.. "более менее"

как сама-то? ))

Leon Gor   03.06.2006 03:36   Заявить о нарушении
Сама-то все менее.. Дочка вот в больнице.. Влюбилась опять... Плохо все.

Или не все? Вот побродишь по Стихире - и видишь свет в конце тоннеля :)))

Jinni   04.06.2006 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.