Ускорение. Слова И. Дьякова и А. Кудрявцева, музыка автора Лайлы

Преодолев постепенно инертность эпохи,
Медленный ход к коммунизму огромной страны,
Слышим упреки:
Слишком неспешно идем, мол, быстрее должны!

Уско - ускоренье!
Пере - перестройка!
Лозунги эти надежду нам дают,
К светлому будущему они нас приведут.

Все сочлененья хозяйственного механизма
Вдруг содрогнулись, и, лязгая, сдвинулись враз
И ускоренья
Буча безумная по всей стране поднялась.
 ПРИПЕВ
Центростремительно, а, может быть, центробежно
Силы инерции сжались в отчаянья ком.
Был бы жив Брежнев,
Был бы упрятан он в психиатрический дом.

Уско - ускоренье!
Пере - перестройка!
Лозунги эти надежду нам дают,
В светлое будущее они нас заведут.


Рецензии