Раздавленный судьбой

Прошепчет песню в темноте,
Зажмет и тихо струны тронет.
Последний звук уснет в стене,
Послендий слог во тьме утонет.

В труху смолота душу жизнь,
И в сердце нет огня там пусто.
Когда-то радовался, пел;
Теперь - не весело не грустно

За что же стал как сфера пуст?
Зачем на струны кровь пролилась?
А ночью в храме пред крестом
Напрасно Божья тварь молилась...

Прошепчет песню в темноте,
Зажмет и тихо струны тронет.
И в мрачной комнате во тьме
Надежда с голосом утонет.


Рецензии