антимолитва

Излюбленное коленопреклоненье перед Богом…
А ты,
Бог, обо мне, убогом,
Сложишь ли ты
Персты
В припадке божеНственнсти,
Восторга…??
Уместен торг?… а?
Сколько за ночь?
За ночь с Богом…
Кощунство? Пусто!
Бог, А мои чувства?
Не ты ли
Растягивал
Меж балконов,
Вздрагивал от стонов,
Эоловых арф томных,
На моих чувствах голых –
Играющие Эолы…
Коленопреклоненье… К черту!
Мне теперь что мертвый
Что нищий – все выше,
Райских вышек!
Я тебе в лицо, свои молитвы
Выкричу,
как бритвы слезы
по плечу выплачу!
Не ты ль заставил за нее
(не умереть!) а умирать,
на острие
ста тысяч глаз,
не жизнь, весну свою бросать…
И задыхаться по утрам –
Нехватка святости в груди -
Да на коленях умолять:
“Бог, Не Избавь! А Не Суди!”……………..


Рецензии