Человек

Через сотни и тысячи лет,
Подчиняя века своей власти,
По планете идёт человек –
Человек в вечных поисках счастья –


Чтоб постигнуть секрет бытия,
Разгадать чтоб загадки природы,
Осознать своё собственно «Я»
И нести чтобы голову гордо.

Чтоб принять опыт предков своих
И потомкам навеки ставить
Не руины, не пепел войны,
А лишь добрую, светлую память.

Если долгие годы спустя
Помнить имя его люди будут,
Значит, жил он на свете не зря,
Значит, он – Человек с большой буквы!


Рецензии
К сожаленью, даже опыт свой
никого ещё не научил.
Каждый человек, пока живой,
ищет к счастью вечному ключи.

С уважением

Павел Федоров   26.01.2006 15:44     Заявить о нарушении
С праздником:

http://www.stihi.ru/2006/03/07-1725

С уважением

Павел Федоров   07.03.2006 16:38   Заявить о нарушении