Пять королей, или память о дружбе

Все так красиво начиналось
В безумстве мне тогда казалось,
Я проживу всю жизнь свою
В богатстве,в роскоши купаясь,подобно королю.

Что совершил тогда не знаю
Не то ли грех,не то ли подвиг
Не знал тогда,что все,я потеряю
И,что низвергнут короля.

Сказать,что,я добился сам всего? Смешно.
Сказать,что все само пришло? Грешно.
Сказать,что у меня талант? Возможно он и был
Но где сейчас тому гарант?

Все началось в двадцатую весну
Тогда мне удалось осуществить свою мечту
Когда душа моя была еще кристальной,
Когда мечта еще казалась не реальной

Собрав вокруг себя,лишь преданных людей
Нас было пятеро,проверенных друзей
Я с ними стал своей мечтой делиться
Тогда все поняли они,что все осуществится

И в тот момент связала нас судьба
Мне не забыть того момента никогда
Я помню в их глазах огонь,я помню эти лица
В тот миг сердца в одном порыве стали биться

И в том порыве были мы сильны
Побед плеяды-юные сыны
Смогли стереть тогда всех мифов старые страницы
И сагу новую начав,смогли открыть мы новые зарницы.

Начав с нуля,из ничего
За месяц,или около того
Нашли мы то,чего искали
Мою мечту мы реализовали

В тот день бы видели вы нас
В тот день нам покорился сам "Парнас"
Тем днем мы просто уповались,
Мы жили этим днем,и мы им наслаждались.

Еще у нас не мало было дней таких
Уже мы к сожалению не считали их
Да,я к тому же не о них
Слагать пытаюсь этот стих.

Шло время,все нам удалось
Мечта осуществилась явью
Но стали все мы,как то врозь
Мы стали вдруг той самой гранью

Мы добрались до золота "Маккены"
Но стали мы,как жадные гиены
Все в корне изменилось между нами,
А ведь совсем недавно,мы были королями

Я тот момент с досадой вспоминаю
Как предали мечту? Я до сих пор не знаю
Теперь уж поздно,что либо говорить
Скажу одно,что золото с тех пор,я перестал любить

Забыли мы какой ценой?
Как сложно было нам порой
Идти дорогою одной,
И жить на всех одной мечтой

Того и сами не осознавая
Пришли к черте,дошли до края.
Конечно,мы еще пытались все как то сохранить,
Но было безвозвратно поздно,уже оборвалась та нить

Настал всему конец.
Итог печальный для пяти сердец
Что ж,сами были мы всему виной
Мы заблуждались думая,что можно управлять судьбой

Одна мечта на всех,и в ней
Манящих звездных горизонтов-свет тысячи огней
И только к ним стремились мы тогда,и только им внимали
И в сердце память пусть живет всегда
О том,как были мы когда то "КОРОЛЯМИ"!


Рецензии