Шапито

Мне ли на тебе крестиком вышивать?
ты же знаешь - вспорю крестом...
Куковать кукушкою, Ярославною причитать?
Слезы будут, но будут потом...
И будет тошно от сладких молитв
всеобъемлющего поста,
пост на жизнь без замкОв да на смерть без плит,
пост на право носить два крыла!
Будет время: в висках запульсирует,
загремит кандалами душа...
знаешь, милый, ведь всех нас помилуют,
на вино с осетриной спеша...
торопять подоспеть за приборами
и бокальчик дрожащей рукой,
подставлять... заедать разговорами
про бессмертье и рай под ногой...
Будет бог( как мечталось весь в облаке)
по канату шагать Шапито,
и толпа ошалеет от хохота...
будет время... но будет потом...
Ты в него, как положенно, веруешь,
(часто ль просишь прощенья? за что?)
не в меня... только знаешь, что делаешь?
будет рай тебе - свод Шапито...


Рецензии