Восемнадцатый век. Идилия

Благородных струн сладостные звуки
Плавают в шелках и фарфорах хрупких.

В синем полусне ангелы смеются.
Не тревожат их громы революций.

Русь моя верна заповедным тропам-
Чистая страна... подлая Европа.

Славит Бога Русь, все еще святая.
Да продлится пусть сказка избяная.

Царствия ума, строгое величье,
Удивленья блеск, взгляд богов античных.

Несравненный век страсти и порывов,
Пепла и цветов, арфы переливов.
 1977


Рецензии