Первое свидание

Как часто прошлого забвенья
От мук душевных может оградить.
Но свое первое любовное томленье
Мы вечно будем в памяти хранить.

Я помню свое первое свидание:
Весны, давно ушедшей, праздничный наряд
И первые любви восторги и страдания,
И первый юношеский влюбленный нежный взгляд.

Мы встретились с мальчишкой у реки.
Луна с небес привет нам посылала,
Мигали бакенов сигнальные огни
И легкая волна на берег набегала.

Я помню мальчишьи бездонные глаза,
Застенчивую, мягкую улыбку,
Разлет бровей, как птицы два крыла,
И нежный взгляд из глаз искрится.

Я так хотела его в обятьях сжать,
Лицом пылающим к груди его прижаться,
Копну волос его пшеничных растрепать,
До боли с ним в губы целоваться.

Но я его боялась оскорбить,
Обидеть своей грубостью случайно
С любовью первой чутким надо быть.
Она чиста, хрупка как шар хрустальный.

Ночь звездною рекою утекала.
За Волгой третьи петухи кричали.
Румянцем девечьим окрасилась заря
Бездымно звезды в небе догорали.

Мы возврощались медленно знакомую тропой.
Луна ущербная светила вполнакала,
Играя своей русою косой,
я что - то тихо напевала.

Была в той песне сладкая тоска
И нежная печаль,и горечь расстованья.
Мой напев волнует вновь его,
Как то, с любовью первое, свидание.


Рецензии