Память о прошлом

Бывало - рукою в руку - не тронь!
Бывало - жалась губами...
Игры в любовь,что Троянский конь -
впусти! Обольстись гербами!

Память о прошлом - геральдика на стене
дышащей клетки...
Память о прошлом - в единственной сцене
ветхой:

запахи лип и воды,
да глаза темной
сернистой влагой испещрены,
болью текут исступленной...

Бывало - и нежность, и страсть - ни в какую!
Бывало (так низко пасть!) - облюбую...

И солнце теперь невпопад
Без твоего взгляда.
И пусть весь мир мне не рад,
Я - РАДА!


Рецензии