Лиловый ливень

В душе - лиловый сумрак. Ливень -
во тьме ночной.
Закрыли створки звёзды лилий
в воде речной.

И ежедневно бабье лето
потоком слёз
смывает листья в реку Лету
с ветвей берёз.

Нависла над крутым обрывом
изба-тюрьма.
Я в одиночестве обрыдлом
схожу с ума.

И кто же этой ночью верит,
что будет день?
Что вдруг воскреснет в этой эре
жизнь деревень?

Бежит по жирной, вязкой глине
ручей к реке.
Мерцает ивушка под ливнем
в глухой тоске.

И льёт, и льёт лиловый ливень,
в стекло долбя...
Что ж много так в плакучей иве
той от тебя?


Москва
19.04.2001 г.


Рецензии