Ой, мороз, мороз

Ты знаешь, бывает так мерзко:
От громкого смеха, от мелкого снега
И если играю словами….
Слова – между нами!

Коричневый сумрак аморфен…
Наверх – зерна кофе!
Еще? – в черной кофте!
И медных изгибах волос…

На стеклах – мороз,
За стенкой – мороз…
Лишь час и – в мороз!

Меж пальцев Virginia тлеет –
К губам – не согреет,
К душе – разомлеет…
Гитары распелись всерьез…

Январь – и мороз…

Сигарный туман – чуть развеян,
Мой взгляд? – да, рассеян…
Согреться – глинтвейн,
С корицей и привкусом слез,

Как этот мороз!

Подумать, как томно вздыхаю:
Вот-вот – и оттаю!
Фламенко играют -
По телу как сладкий наркоз,

Но помню – мороз!


Вино и гитара – как ловко
Зашили заплатой из фраз
Всю память –в матрац
Да! – Смейся, Паяц
Над в брызги разбитой любовью…

Ломай невзначай,
Фонетику фраз,
В бокале мешай
Семантику слез,
А слезы – из страз…
Запомни, Паяц,
Под пластикой поз -

В тебе твой мороз….


Рецензии