Мой любимый милый Пушкин

 * * *
Мой любимый милый Пушкин,
Расскажите мне в ночи,
Где с прелестной Вашей музой
Встречи назначали Вы.
Как явилось Вам впервые
Это робкое дитя,
Чем его Вы покорили,
Жить, оставив у себя.
Как ухаживать за этим
Очень нежным существом,
Чтобы в гости приходило
Постоянно. И потом,
Чтоб шептало мне на ушко
Те прекрасные стихи,
Какими Александр Пушкин
Смущал и души и умы.


Рецензии