Человек

Нас уносят мысли в облака,
Чтоб вернуться ласковым дождём.
Ими наполняется река,
Нас уносит плавно. Подождём.

Нам вернется наша же печаль,
Наши страхи, гнев и доброта.
Реки бьют волною о причал,
Беспокоят душу. Неспроста…

Возвращают в прошлое того,
Кто оставил грязный, чёрный след.
На одном из вечных островов
Ждёт нас Время. Время дать ответ.

Рассказать о том, что создал сам.
И о том, что попросту украл.
Рассказать волшебным небесам
Где был честен, а когда соврал.

Где пролил мечты заветной дождь,
Где рассыпал слов холодных снег.
От таких рассказов не уйдёшь,
Если ты, конечно, Человек…


Рецензии