Ну а теперь напишем сочиненье...

“...Ну а теперь напишем сочиненье
“Назло врагу”.
Сдавал свое нетленное творенье,
И думал: лгу.
“Отлично!”- и прошло сердцебиенье.

- переписать абзацев пять в начале!
- Ну что ж, могу...
А сам чуть- чуть задумался в печали:
“А я ведь лгу”.
Вот так мы, с практики, и начинали...

Закончен вуз. контора заманила-
Там ни гу-гу.
А в глубине твердела злая сила:
“Ну что ж, и лгу!”
Тогда-то совесть веки и прикрыла.

Под Мендельсона двери растворились,
Потом в снегу
Подвыпившие гости веселились.
“А я все лгу”,-
Прозренья нежеланные роились...

-Послать за исповедником!
 -Не надо,
В моем кругу
Не принято... Ни рая нет, ни ада,
Хотя... я лгу.
Дух отлетевший лишь добавил смрада.
 1987


Рецензии