Уже чуть-чуть горчащее лямур

Никак мне не согреть об чашку чая
Все десять пальцев. Тихая война
Внутри меня… почти не замечаю.
Мне кто-то говорил, что я умна…

Умна – играть в нимфетку за конфетку.
Форелей счастья в ванне – пруд пруди.
Но тупо йодом я рисую сетку
На сутки кряду ноющей груди

И выхожу, как месяц из тумана,
На серые линолеумы льда.
Под снег, который сладостен, как манна,
Хотя он лишь замерзшая вода.

У фонарей – на дармовщинку нимбы,
Летают мотыльками матерки,
Нахохлились мечты и люди. Им бы
Субботний день на пляже у реки,

А мне – шальную встречу, чтобы снова
По правилам серьезных нежных дур
Остановить у губ у самых слово -
Уже чуть-чуть горчащее «лямур»,

Но гостя звать к себе. Хотя баранки,
Как мумии, - найти, с чем выпить чай:
Еще с весны закатанную в банки
Малиновозакатную печаль…

Свершится. Совпадет в обиду частным
Гадалкам целиком, а не на треть!
Но… ночь. Пора кормить форелей счастья,
И руки все же как-то отогреть.


Рецензии
Люба, стихотворение просто блеск! В каждом катрене есть "золотое зерно", нету пустых, срифмованных "переходников", словом-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

с теплом,
Вероника

Лисица Осень   22.10.2006 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо:) Не думаю, что стиш уж настолько хорош - и длиноват, и "гураизм" - от слова "гуру" - показывает носик :)
Но все равно это творение - из моих самых любимых, так что мне особенно приятно, что оно Вам понравилось. Пасиб огромный и теплый:))))))))))))))

Сэтта   06.11.2006 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.