Январский дождь

Январский дождик у подъезда ждёт,
Но я нарочно выключаю свет.
А завтра, видимо, во мне умрёт
Давно мечтой не кормленый поэт...
Погряз в науке мой крылатый муз,
Что мысли обращал в слова стихов,
А рифмы потеряли прежний вкус
И стали пахнуть пряностью духов...
Всё так до безнадёжности легко,
Что даже жизнь пустилась чередом.
И как всегда в постели - молоко
И ложка мёда в кружке - перед сном.
Что будет завтра - ясно и смешно:
Раз дали шанс - живи и будь как все.
Закрыта дверь - так ты войди в окно,
Не видно солнца - утром быть росе.
А то, что было раньше - ерунда:
Забудется и порастёт травой.
Всё станет снова просто. Как всегда.
Нет, чёрта с два, я не вернусь домой,
И я с друзьями не пойду в кино
Смотреть на жизнь на плоскости холста.
Я выйду в дождь, он ждёт меня давно,
И жизнь начну как с нового листа.
Пускай смеются те, кому смешно,
Что шанс не шанс, когда ему не рад.
И я б вошла в окно давным-давно,
Да только двери выплюнут назад...
И ложкой дёгтя не испортить мёд...
А солнце в тучах не даёт тепла...
Я знаю, меня кто-то не поймёт:
Простите, объяснила, как смогла!
С последним непотухнувшим огнём -
Из дома выйду, несмотря на дрожь.
Свеча моя не гаснет под дождём -
Горит душа моя. Ну, здравствуй, дождь...


Рецензии
класс!
начинаю, кажется, понимать острее, то есть может чувствовать:
стихи стихам рознь.
очень достойно.
настроеньерисовальчески) спасибо

Балтийский Лев Кузьмич   11.04.2006 20:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Ваша оценка много значит для меня...
А стихи стихам действительно рознь...
Заходите еще. С теплом,

Человек Которого Нет   12.04.2006 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.