Ты уходишь, чтобы возвращаться... 05

***
Ты уходишь, чтобы возвращаться,
А вернешься, чтобы вновь уйти.
Мне с тобой так трудно вновь прощаться,
Я не буду, ты меня прости.

Через месяц вновь тебя увижу,
Что мне делать, что сказать тебе?
- Ты не рада? – снова я услышу,
- Нет, я рада, просто грустно мне…

Я не знаю, как вести себя с тобою,
Вроде бы я рада, ну, а может, нет,
Что тебя судьбой предсказано со мною
Встретить вновь печальный свой рассвет.

Сколько времени мечтала о тебе я,
Верила: останешься со мной,
Но мечты мои все ветер враз развеял,
Не хочу вновь встретиться с тобой.

Без тебя всегда была я сильной,
А с тобой – наивной и простой,
Опускала руки от бессилья –
Не могла собою быть с тобой.

И уверенность теряла я с тобою,
Заикаться начинала, путаться, краснеть…
Но теперь… Зачем опять со мною
Ты решил развлечься? А? Ответь!

Я теперь не верю всем тем сказкам,
Что любил рассказывать ты мне,
Мир уже не кажется прекрасным,
Как обычно видится во сне…

Я уже другая – повзрослела,
Научилась многому теперь…
Я тебе свободу подарила,
Это будет лучше, ты поверь!

Ты не должен будешь больше мне звонить,
Чтобы не обидеть «трепетную душу»…
Скоро ты научишься любить,
Ты поверь, что это будет лучше!

Ты поверь – так легче нам обоим:
Легче мне, ведь вся любовь ушла,
А тебе – ведь сложно так со мною
Без любви жить. А было так всегда…

Только все равно опять вернешься,
Чтобы боль еще раз причинить,
От любви когда ты отвернешься,
Не смогу тебя я вновь простить.

И поэтому опять прощаться
Трудно очень мне с тобой, пойми…
Ты уходишь, чтобы возвращаться,
А вернешься, чтобы вновь уйти…

28. 12. 2005 год


Рецензии
ты вернешься снова... но однажды
я тебя увидеть вдруг не захочу
ты поймешь.. как дорого, как важно
детское наивное люблю..
ты поймешь.. и будешь добиваться
первый раз.. за столько много лет
даже если нам и не прощаться..
не увидишь в моем сердце свет
ты поймешь.. и станет сразу страшно
понял ты, что я пережила
не люби меня.. как я тогда.. напрасно
моя рана в сердце .. вроде.. зажила

Ирина Шелкоплясова   25.11.2008 01:19     Заявить о нарушении
=)) приятно, что вызывает эмоции) спасибо Вам, Ирина)

Виталия Лукьянова   12.12.2008 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.