Молниеносно набрав, с высоты камнем рухнувши, скорость

Молниеносно набрав, с высоты камнем рухнувши, скорость,
В небе сужая, снижаясь, круги,
Вдруг околевшей зимы, что внезапно проснулась, суровость
В груди впилась онемевшей тайги.

И загузынил пронзительный ветер в безбрежном пространстве,
Славя тщедушно победу зимы.
Бледных снежинок, худых, перепуганных, в дрянном убранстве,
В пляс подтолкнули под свист кутерьмы.

Словно предчувствуя скорые сроки внезапной кончины,
Марш похоронный играл небосвод.
И, как на конях бойцы, что сгрудились у края стремнины,
В бешеной скачке кружил хоровод.
6.06.2001г.


Рецензии