Хмурый таёжный пейзаж здесь, неброский

Хмурый таёжный пейзаж здесь, неброский.
Яркой и нежной в нём нет красоты.
В зелени веток укрылись берёзки,
Словно смущаясь своей наготы.

С листьев роняя слезливые росы,
Чтоб искупить свои, видно, грехи,
Чистят сапожки стареющих сосен
Щётками ветви зелёной ольхи.

Скрылась под кроной смородина в цвете,
Словно девчонка в какой-то игре,
Может, боясь, что в полуденном свете
Листья нежнейшие могут сгореть.

Лето – мальчишку – утащит проворно
Хитрым обманом старуха-зима.
Вот почему замирает сурово
Средь красоты неприметной земля.
4.06.2001г.


Рецензии