Цвета увядших

такие гладкие
эти твои зажившие раны -
шрамы на спинах остались
после вчерашних прогулок
до самой последней крохи эмали
на сжатых от боли зубах
просила, пожалуйста, быть
и дышать
хотелось твоими выдохами
моих бестолковых миров
и твоих бестелесных мыслей
о странном этому городу

мостами прятались греться
северный пили воздух
нюхали колонны южных
таких безобразно смелых
царапали спины в рассветы
от лета до лета
а там...

теперь так оскоменно-тихо
так грузно висит воздух
насильно пропихиваются вдохи
и выдыхаются всхлипы
цвета увядших крыльев
вкуса продрогшей ванили
оставленной нюхать фанерам крыш


Рецензии
он спросил: «а почему ты не любишь зиму?»
ответила: «холодно: крылья не летают».
но ведь это только временно, да?

Ирсен   29.01.2006 00:08     Заявить о нарушении
непременно! спасиб! поддержка

Джазз Мара   30.01.2006 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.