Взвился над самою кручею

Взвился над самою кручею
Скрюченный стволик сосны.
Корни застряли могучие
В щелях камней потайных.

Берег реки словно намертво
Скован клещами корней.
Стволик изогнутый скатертью
Вился над грудой камней.

Только ей камешки дружески
Словно шептали: «Держись…»
И она, бедная, в ужасе
Дерзко цеплялась за жизнь.
28.05.2001г.


Рецензии
Мы, словно сосны,
Из груды камней
Над самым обрывом
Живем без затей.

Лучинка   26.01.2006 12:50     Заявить о нарушении