Императрица Осень

Ушло от нас
навеки это лето.
И по утрам
морозом пахнет озимь.
Семи ветрам
дарует эполеты,
срывая с клёнов
с ясенями, осень.
 
Печален вид
разжалованных клёнов,
и ясеней
несчастен вид в опале.
И всё ясней
им, солнцем ослеплённым,
что им в любви
осенней отказали.

Молчат холмы
за луговым туманом.
Река Угра,
грустя, листву уносит.
Нет, не добра
в сиянии обманном
всея Руси
Императрица Осень.
 
Москва
5 сентября 2002 г.


Рецензии