Николай Чернецкий

Оригинал:

***
Отрешённый отшельник-орешник
Орошённый росой на заре.
Это утро - как будто нездешний
Караван на пути в Назарет.
Изнурённая душною ночью,
Ты откинула полог шатра.
Ты, наверное, в меру порочна,
Если верно - что было вчера.
Если вербы и гнёзда вороньи
Разворочены кем-то извне.
Словно кто-то совсем посторонний
Постоянно грустит в стороне.
И настил настороженно стелет,
И мосты неумело мостит.
И широкие листья растений
Теребит в осторожной горсти.


Пародия:

Оглашенный отшельник-охальник
Орошает кусты за селом.
Как ты выбралась утром из спальни,
Позабыв про родной Вавилон?
Шебутной шемаханской царицей
Вдруг из тёплого прыгнув мешка,
Ты без меры порочна, сестрица,
На мужские подъёмы легка.
Кто-то внешний тут всё разворочал
Или сами мы - вспомнить бы мне...
Разрушенья такие, короче, -
Нервно курит Кинг Конг в стороне.
Называет он масляным масло,
Мутит мокрую воду в реке,
Не боясь возводимых напраслин,
Теребит свой секрет в кулаке.


Рецензии
Не очень-то люблю пародии. Но читая Вашу, хохотала от души! Метко, хлестко и умно.
"Называет он масляным масло,
Мутит мокрую воду в реке," Таки-да! (Как говорят в Одессе...) Читаю Ваши стихи. Очень по душе. С уважением. В.В.

Вера Ветлугина   27.09.2018 23:14     Заявить о нарушении