О Мандельштаме

Я вчера его увидела во сне,
Словно наяву всё это было.
Он спешил и улыбался мне,
Мимолётно и необъяснимо.
Руку мою взял,прижал к груди,
Я на время даже обомлела:
«Слышишь сердца стук – так вперёд иди»,
И как от толчка,я полетела!
Всё бы хорошо – ветер в волосах,
Мне делить неведомую долю,
Но держал меня он в своих руках,
Не давал мне улететь на волю.
«Тише, ангелок, ты совсем мала,
Для тебя другое назначенье,
Я хочу,чтоб ты вечностью была
И со мной делила искушенье.
Ты меня пойми,далеко пойдёшь,
Сил своих не трать – полёт высокий.
Если ненароком сверху упадёшь,
То потом не встанешь – мир жестокий.
Ну,а так летай – это не порок,
Выпущу тебя я на свободу.
Ты летишь,как с ветки падает листок,
Опускаясь в ледяную воду».
Руки он разжал,захватило дух,
Словно птица вырвалась из клетки.
Мир вокруг меня в один миг потух,
Заблудилась я в небесной сетке.
Оборвалось всё,и проснулось я
В страхе от того, что было там.
В небе синеглазом звёздами горя,
Светилось мне огнями – МАНДЕЛЬШТАМ.


Рецензии