Старый парамедик

Старый парамедик, помнишь?
Ты перепутал, собирая, печени девочки и старика.
Пора на работу. Оттрубишь от звонка до звонка.
А сколько расселено по психиатрическим больницам.
Лица. Убийцы. Лица. Самоубийцы. Лица. Лица.
Вскрытия. Инвалиды. Подточенные старостью,
Брошеные детьми, с невостребованной памятью, жалостью,
Разложение, или насильственно - не всем дано выбирать.
Три раза в одиночестве приготовишь ужин и начнёшь перебирать способы умирать.
Реанимации работают круглосуточно,
Эти фабрики грёз, сортировочные, промежуточные,
Тележку в холодный и светлый зал, другую в реабилитацию.
Полицеиский наряд взял с поличным растлителя малолетних, их тошнит от совести, от закона, но превыше всего: сохрани репутацию.
Оплывая огарком книзу чиновник в десять лет превращается в безликое с апломбом ничто,
О чём думает наркоторговец, поворачивая ключ зажигания утром в своём авто?
Можно пойти в сафари,
Чтоб на тебя там напали, сожрали, кусали, терзали, тащили по пыли, рвали кусками, глотали, глодали.
Кто-то подчиняется дураку, по таланту бульдозером едет прославившаяся бездарность.
По нашему мнению без вести пропавшие дети. Голодному гуманитарная благодарность. Если досталась.
В общем, старик,
Удалось быть не жертвой, уже чего-то достиг..

Хайфа, 2006


Рецензии
нет слов!!! это похоже на летящий,сумбурный ,неконтролируемый поток мыслей ...но каких мыслей!!! Роман...с ув.Анна

Анна Иоффе   28.01.2006 15:50     Заявить о нарушении