И радостно, и грустно

И радостно, и грустно мне сейчас,
Быть может от того не в состояние,
Я говорить прекрасных фраз,
О беспредельности людского покаяния.

О чувствах и о бренности мирской,
Встающих перед нами в смысле жизни.
Быть может от того, прониклась я тоской,
Что допускаю эти мысли.

А хочется, пустится мне в полет,
Душой крылатой вырваться из плена,
Отречься от обыденных забот,
Поверить в то, что все земное тленно.

Увидеть чистоту и яркость звезд,
Прозрачность голубого неба,
И ощутить величие природ…
А дальше не законченная тема.


Рецензии