Зимнее шитьё бисером

По снегам предместья
след змеится лисий.
Золотистый месяц
серебристый бисер
шьёт к небесной бездне
гнутою иглою.
Только под пургою
тот узор исчезнет.

Пропадут соцветья
вышивки искусной,
облетят созвездья
над равниной грустной.
Закружит позёмка
во поле колдуньей,
в бешеном безлунье
вой взовьётся звонкий.

Но всё тише, глуше
зов тот будет поздний.
Из дремучей пущи
выйдет мрак морозный.
На сутане выси
снова станет месяц,
деловит и весел,
шить блестящий бисер.


Москва
12 июня 2003 г.


Рецензии
Сергей, Вы мастер писать такую красоту. Очень понравилось. Всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   26.01.2006 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба.

С уважением.

Сергей Соколов   26.01.2006 13:44   Заявить о нарушении