Вокзал не для двоих

Вокзал. Заснеженный перрон.
Ночное небо – полог тёмный.
Вагон, за ним ещё вагон…
Я жду тебя, в истоме томной.

К стеклу, прильнувши головой
Смотрю на снег, что на перроне.
Не вижу образ дорогой…
Ты не придёшь. К тому всё клонит.

В вагоне жарко, духота,
От угля запах едкий в горле.
Большого рыжего кота
Бортпроводница чем-то кормит.

Вдоль по проходу никого.
Все провожающие вышли.
И только сердца моего
Тревожный стук немного слышен.


Стою и жду тебя. Тепло.
Второй билет в руке сжимаю.
А снег ложится на стекло
И медленно тихонько тает.


Но нет тебя… и нет… и нет…
Вот объявили отправленье
Пытаюсь я найти ответ
Ответ на твое поведенье.


Перебираю в голове
Мотивы все и варианты.
Но вот по радио уже
Пробили десять раз куранты.


Надрывно свистнул паровоз.
И тронулись по рельсам пары.
И поезд в ночь меня увёз,
Её, разрезав мощной фарой.


Я звал тебя в далёкий путь.
Всё ждал в надежде у вокзала…
Но лишь теперь я вникнул в суть,
Что ехать ты не обещала…


Последних слов не услыхал,
Был разговор какой-то рваный
Смотрел, смотрел в твои глаза…
И всё вздыхал, как будто пьяный.


Прямоугольником билет
С отверстием у середины.
Он здесь, а тебя рядом нет…
Печальный облик сей картины.


Невесел путь. С тоской вдвоём
Курю восьмую сигарету…
Смотрю в окно и вижу в нём
Свою? Ах нет! Чужую Свету.


Не смято сердце как билет…
Обиды нет, не мучит злоба.
Ведь минуло уж двадцать лет…
Будь счастлива с другим, зазноба!


Я долго радостью живу
С любимой женщиной, не Светой.
И благодарен одному,
Что был один в поездке этой.


Печаль и грусть прошли давно.
Историю я вспомнил эту,
Пригубив крепкое вино
С душистой мятной сигаретой.


Когда я на вокзале том,
Как будто бы и не желая,
Сидел в буфете за столом
Куда кого-то провожая.

25.01.2006


Рецензии
очень правильное наверно стихотворение, вот только когда тебе плохо - очень трудно представить, что когда-то ты сможешь благодарить его за то, что ушел...

Светлана Пирожук   13.05.2006 14:22     Заявить о нарушении
кого благодарить то?
С любовью С

Сергей Кудашов   17.05.2006 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.