Январь

 

Иду домой, сгорая в свете фар,
Серея на пружинящем асфальте.
А с неба теплый капает январь
И тянет ноту на забытом альте.

Припудривая выхлопами воздух,
Подрежет крылья за моей спиной.
Меняет ритм, давая краткий роздых,
Но я иду в реальности иной.

Я там, где есть малиновые птицы,
Где хвост и грива—символ красоты.
Где подадут колодезной водицы,
Не ведая, откуда взялся ты.

Лишь для меня прочтут забытого де Грефа
При свете падшего недавно фонаря.
Сегодня так чудно, от слез до смеха,
Меня тревожит запах января.


Рецензии
Забытое, забвение, неведомо, откуда ты и куда. Человек в вечности января. Как хорошо вдыхать его запахи, памятуя о вечности!

Аноним   29.03.2006 23:59     Заявить о нарушении