Дорога

СЕРГЕЙ ВЕЛЕС – ВТОРОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ШЕСТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Простирается вдаль, извиваясь змеёй,
То исчезнет, то снова появится.
Позабыл я давно, что такое покой,
Только стоило в путь мне отправиться.
То свернёт в никуда, то блеснёт вдалеке
Светлой молнией, мглой непокорною
Жизнь-дорога моя. Я иду налегке
Полосою то белой, то чёрною.
По горам и степям, по лугам и лесам,
В вечном странствии, вечном стремлении,
Опускался под землю, взлетал к небесам
И сплавлялся на горном течении.
За плечами еда, лишь была бы вода,
Риск, граничащий часто с безумием,
Тёмной ночью горит золотая звезда,
Я за нею иду без раздумия.
Коль случится беда – обрывается след, –
Не сдаюсь, не горюю, не падаю,
От звезды золотой льётся призрачный свет,
И иду я за ним, жизни радуясь.
Жизнь-дорога моя, жизнь без зла и границ,
Я родился и вырос с тобою,
Зов лесного зверья, пенье сказочных птиц –
Это всё, что дано мне судьбою…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Поздравления автору и удачи дальше.

Бежавший С Бермудов   12.04.2006 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.