Вечер

Старым лезвием тупым
По зеркальному стеклу
Сквозь табачный пьяный дым
Звук взрывает тишину.

И, с надеждой глядя в высь,
Он кричит во тьму слова:
"Я люблю тебя! Вернись!
Ты была тогда права…"

Как тогда, в его глазах
В позолоченном венце
Её образ, весь в слезах
И с улыбкой на лице.

Он срывает крест с груди,
Проклиная Божий дар
Видеть то, что впереди,
Словно в свете ярких фар.

Он кричит с мольбой : "ВЕРНИСЬ!!!",
Смотрит в тёмное окно,
Без неё теперь что жизнь,
Что погибель – все равно.

Он рукой размазал кровь
По зеркальному окну,
Проклиная вновь и вновь
Злую стерву – тишину…

9.11.2005


Рецензии
Леночка, немного грустные, но такие теплые стихи. Столько вложено чувств и любви. Молодец!

Любовь П   29.01.2006 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.мне, честно говоря, оно тоже нравится.(пусть не очень скромно, зато честно:))
С улыбкой,

Елена Букашкина   08.02.2006 02:49   Заявить о нарушении