А статистика слишком жестока

А статистика слишком жестока -
В коридорах дряхлеющих царств
Каждый пятый уходит до срока
От болезней и горьких лекарств.
Это было, наверное, прежде,
И протянется сколько еще -
Каждый третий отбросит надежды
Или сменит на трезвый расчет.
Расплывается небо в багрянце,
Под ногами колышется гать.
И у каждого первого шансы
Каждым пятым когда-нибудь стать


Рецензии