Не успеваешь увернуться

Не успеваешь увернуться
От жизнью брошенных камней,
Лишь незаметные спасутся,
Укрытые рутиной дней.
Сухая пыль дорог бессонных
Не ляжет им на сапоги,
Они состарятся спокойно,
Растратив жизнь на пустяки.
И лишь однажды, оглянувшись,
Познают горечь дней пустых,
Ну, а пока идут, согнувшись.
И я средь них.

1990-1998


Рецензии