Память

Не могу не думать, мысли сами
Хороводом мечутся по кругу
Память тоже, верная подруга,
Не дает расслабиться ночами
Господи, за что мне эта мука?
Не хочу, пожалуйста, не надо,
Это наказанье, иль награда,
Голос твой, твои глаза и руки?
Кажется, сейчас вот перестану,
Успокоюсь, отдохну, забуду.
Только чем же жить тогда я буду,
Если думать о тебе не стану…


Рецензии